Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Leica M9 Titanium для 500 счастливчиков
Запостил Administrator декабря 1, 2010 в 21:56 в категории Новости Hi-Tech

По прошествии четырех лет после презентации видоискателя-дальномера в M8, Leica Camera AG встрепенулась и обновила его в M9. Новый фотоаппарат поддерживает работу со всеми объективами производителя не только с пятидесятых, а еще и с двадцатых годов прошлого века. А теперь для тех, кто не ровно дышит к эксклюзиву, эту модель положили в основу ограниченной серии — M9 Titanium – состоящую всего из 500 экземпляров по цене 28 700 долларов.

Отличие спецсерии от обычной М9 за 8 тысяч долларов заключается в том, что ее проектировал глава дизайнерского подразделения Volkswagen Group Уолтер Де’Сильва (Walter De'Silva). Все видимые части фотоаппарата сделаны из титана, дополненного кожаными вставками, точно такими же, как в салоне Audi. Кроме того, все пятьсот камер инкрустированы бриллиантами и покрыты специальным защитным слоем, который не позволит оставить на корпусе отпечатки пальцев.

Сам по себе Leica M9 это работа над ошибками М8. Так, здесь увеличили матрицу до 28×36мм, что сделало фотоаппарат самой компактной полнокадровой камерой в мире. Кроме того, фотоаппарат полностью задействует фокусный потенциал от 16 до 135мм. Новый стеклянный сенсор обеспечивает подавление инфракрасной части светового спектра, в результате чего УФ/ИК фильтры уже не нужны.

Комменты запрещены.