Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
У бактерий есть особая память, о которой раньше не догадывались
Запостил Editor апреля 11, 2018 в 23:12 в категории Новости Hi-Tech

Бактерии все время видоизменяются, чем доставляют немало проблем человеку. Особенно опасная и вредная синегнойная палочка pseudomonas aeruginosa. Она часто провоцирует агрессивные внутрибольничные инфекций, так как устойчива к антибиотикам. Недавно она снова видоизменилась и стала еще опаснее. Это подметила группа ученых из Калифорнии.

Синегнойные палочки образовывают специальную пленку, которая отлично защищает их от внешнего воздействия. Вот почему их очень сложно убить. Но это не единственная их опасность. Бактерии запоминают, что с нею борются и передает сигналы об опасности другим микроорганизмам. Те успевают «подготовиться» к атаке.

Исследователи из Калифорнии провели еще один эксперимент с данной бактерией. Они отделили клетки колонны, которые плохо прикрепились к биопленке. Их поместили в отдельные условия. Но колонна снова построилась так, как это происходило прежде. Это указывает на то, что клетки бактерии отлично все запоминают. О такой памяти синегойной палочки специалисты даже не подозревали.

_________________________

Уважаемые Читатели! 

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей. 

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём. 

Приятного Вам чтения! 

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Оставить ответ

Рейтинг сайтов Web Counter