Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Японские инженеры совершили прорыв в современных технологиях
Запостил Editor марта 1, 2018 в 03:58 в категории Новости Hi-Tech

Японские инженеры-исследователи утверждают, что они создали крошечный электронный свет размером с светлячок, который перемещается по волнам ультразвука, и может в конечном итоге быть использованным в приложениях, начиная от перемещения дисплеев до проекционного картографирования.

Технология получила название Luciola. Это полулегкая левитирующая частица, которая весит 16,2 мг, имеет диаметр 3,5 мм (0,14 дюйма) и излучает красный проблеск, который может просто освещать текст. Его незначительный размер противоречит силе 285 микропикселей, излучающих ультразвуковые волны, которые удерживают свет и имеют частоту, не слышимую человеческому уху, что позволяет Люциоле действовать в полной тишине.

Макото Такамия, член проекта Universal Information Network Kawahara, который разработал устройство., сказал: «В конечном счете, я надеюсь, что такие крошечные объекты будут иметь возможности для смартфонов, чтобы помочь нам в нашей повседневной жизни».

Профессор Токийского университета надеется, что он будет коммерчески жизнеспособным через пять-десять лет.
А разработчики ожидают, что Luciola найдет приложения в так называемом Интернете вещей, в котором обычные устройства, такие как автомобили или бытовая техника, подключаются к сетям для отправки и приема данных.

_______________________________

Уважаемые Читатели! 

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей. 

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём. 

Приятного Вам чтения! 

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter