Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Шведские специалисты создают электронные копии людей, которые уже умерли
Запостил Editor марта 1, 2018 в 03:50 в категории Новости Hi-Tech

Представители крупной сети шведских похоронных бюро «Феникс» представили новый амбициозный проект. Они хотят начать создавать электронные копии умерших людей. Их постараются сделать максимально похожими на оригинал. Такая идея активно озвучивалась и раньше. Но, в основном, к ней прибегали писатели-фантасты. В реальности же никто не смог до сих пор выполнить данную задачу. Шведские специалисты попробуют это сделать.

Директор сети похоронных бюро Шарлотта Руниус рассказала, с чего все началось. Она отметила, что в первую очередь учреждение начало использовать программу, отвечающую на вопросы клиентов. Она говорила человеческим голосом и помогала определиться с организацией похорон. Это натолкнуло сотрудников на мысль о том, что можно было бы не только имитировать человеческий голос в общем, но и скопировать голос конкретного человека. Но и на этом специалисты не остановились. Им пришло в голову создать электронную копию умершего.

По словам представителей похоронного бюро, в будущем они будут делать роботов, максимально похожих на умерших внешне, говорящих их голосом и отвечающих на вопросы.

_______________________________

Уважаемые Читатели! 

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей. 

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём. 

Приятного Вам чтения! 

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter