Молодая программист Эмма Ян рушилась на удивительную разработку неспроста. Четыре года спустя ее любимая бабушка, которая жила в Гонконге, заболела болезнью Альцгеймера.

Эмма Ян говорит: «Когда я с ней разговариваю, она снова и снова будет задавать мне один и тот же вопрос», объяснила она.

«Одна из больших вещей, которые мне очень нравятся в разработке приложений и кодировании, заключается в том, что это действительно позволило мне сделать что-то, чтобы помочь ей», — сказала она.
Эмма Янг также показала, как работает «Безвременье». Это приложение, которое она разработала. Оно помогает людям с болезнью Альцгеймера.

«Timeless» — приложение, использующее технологию распознавания лиц, чтобы напомнить людям с болезнью Альцгеймера, о людях, которых они видят. Оно также показывает, что они уже спрашивали, чтобы не повторять снова и снова.
Коул Калистра, главный технический директор Kairos, который предоставляет программное обеспечение для распознавания лиц, поддерживает эту идею. «Это легко, доступно, и это очень удобно», — сказал Ян.