Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Санта-Клаусу во Флориде установили роботизированную руку
Запостил Editor февраля 12, 2018 в 15:43 в категории Новости Hi-Tech

Джонни Матени — первый человек, который живет с роботизированной рукой, управляемой разумом.

В декабре прошлого года исследователи из Лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса доставили руку Матени в его дом в Порт-Ричи, что в американском штате Флорида.

Матени, который потерял руку от рака в 2005 году, является первым человеком, который живет с MPL, но у разработчиков есть планы, чтобы и другие опробовали его в этом году. Есть несколько вещей, которые ему не позволяют делать с рукой. Это мочить ее водой и водить машину.

Раньше мы также сообщали, что конструкторы из Университета Мюнхена и Гарварда создали уникальную наноруку, основой которой являются молекулы ДНК. Этот манипулятор позволит передвигать молекулы и другие микрочастицы. Созданная из двух ДНК, рука состоит из платформы и собственно руки. Ее можно будет применять для диагностики, печати 3Д-молекул или в вычислительной электронике.

_____________________________

Уважаемые Читатели! 

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей. 

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём. 

Приятного Вам чтения! 

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Оставить ответ

Рейтинг сайтов Web Counter