Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Лучше, чем голограмма: представлена новая технология 3D-проектирования
Запостил Editor февраля 4, 2018 в 06:17 в категории Новости Hi-Tech

Один из хороших научно-фантастических моментов большого экрана — R2-D2, пробивающий трехмерное изображение принцессы Леи в воздухе в «Звездных войнах» — стал ближе к реальности благодаря маленьким пылевидным частицам.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Nature» в среду, ученые выяснили, как манипулировать почти невидимыми частицами в воздухе и использовать их для создания трехмерных изображений, которые более реалистичны и яснее голограмм.

Ведущий автор исследования Даниэль Смалли сказал, что новая технология позволит «печатать что-то в космосе, стирая его очень быстро». Ученые создали маленькую бабочку, которая танцует, и образ студента-выпускника, подражающего Лее в сцене «Звездных войн». Даже при использовании всех видов голограмм, которые уже используются, эта новая техника наиболее близка к воспроизведению этой сцены «Звездных войн».
Крошечные частицы контролируются лазерным светом, говорит Смалли, профессор электротехники в Университете Бригама Янга.

_________________________________

Уважаемые Читатели! 

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей. 

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём. 

Приятного Вам чтения! 

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter