На одной из фабрик автомобилестроительного концерна Ford приступили к тестированию экзоскелета. Это устройство в значительной степени поможет ускорить производство. Пока что готовы лишь прототипы Ekso Bionics. После успешного использования такие устройства начнут выпускать массово. При разработке экзоскелета учитывались пожелания работников конвеера. Те указывали на слабые стороны и моменты, которые обязательно нужно учесть.

В компании Ford надеются, что в скором времени смогут активно использовать данные экзоскелеты. Они будут поддерживать верхнюю часть туловища людей. Таким образом, работники смогут выполнять задачи, чувствуя меньшую нагрузку. Это улучшит эффективность их труда, позволит им поднимать большие грузы без вреда для позвоночника. Все производство, таким образом, выйдет на новый уровень эффективности.

Работая в паре с экзоскелетом, люди не будут получать больших нагрузок. Как следствие, они не получат многих хронических заболеваний. Это выгодно и для самих сотрудников, и для фирмы.

Разработчики экзоскелета отмечают, что изделие можно будет использовать не только на конвеерах, но и на стройке, а также везде, где нужно поднимать тяжести.