Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
В рамках проекта Baxter будут искать способы организации диалога роботов и людей
Запостил Editor ноября 2, 2017 в 02:35 в категории Новости Hi-Tech

Ученые обратили внимание на то, что роботизация современного общества происходит все быстрее. Машин стало действительно много. Из-за этого следует, что рано или поздно людям придется с ними коммуницировать. Проект Baxter призван сделать этот процесс оптимальным.

Предполагается, что должен быть изобретен специальный язык, с помощью которого люди и машины могли бы общаться. При его разработке важно учесть все особенности человеческой речи. Ведь это не только слова, но и жесты, эмоции, мимика. Все это машина должна уметь считывать и, таким образом, понимать. В ином случае взаимосвязь будет не полной.

Компания Rethink Robotics попытается все это воплотить в жизнь. Она начала проект Baxter, в рамках которого голову робота заменят на дисплей. На нем будут изображены глаза, меняющие свое выражение. Когда робот захочет что-то сделать, он перед этим совершить знаки глазами. Люди, находящиеся рядом, смогут определить намерения машины по его взгляду. Это станет первой ступенью к коммуникации.

____________________________________

Уважаемые Читатели! 

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей. 

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём. 

Приятного Вам чтения! 

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter