Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Антивирус Касперского под запретом в США
Запостил Editor сентября 18, 2017 в 17:41 в категории Новости Hi-Tech

Американские чиновники больше не могут пользоваться антивирусом Касперского. Это было решение Министерства внутренних дел Соединенных Штатов Америки. В ведомстве считают, что использование российского антивируса несет серьезную угрозу национальной безопасности страны.

В Министерстве внутренних дел США заявили, что вся продукция «Лаборатории Касперского» может нести угрозу для национальной безопасности страны. Ведь эта организация, в которую входит несколько международных компаний, вполне может сотрудничать с Кремлем и, в частности, с ФСБ. Последние могут использовать доступы, имеющиеся в продукции Касперского, для атак на американские системы или для их компроментации. Чтобы этого не произошло, по мнению американского ведомства, все административные и гражданские организации должны отказаться от использования программных продуктов Лаборатории Касперского. На это дается 90 дней. Первые тридцать организации должны будут искать замену обеспечению, и еще два месяца дается на удаление старых и установку новых программ.

Стоит отметить, что раннее на «Лабораторию Касперского» были наложены санкции, в том числе и Украиной. Считается, что компания может работать с российскими спецслужбами.

________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter