Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Новый принтер от НАСА позволит перерабатывать космический мусор
Запостил Editor сентября 8, 2017 в 00:48 в категории Новости Hi-Tech

Космические путешествия имеют одно ужасное последствие – большое количество мусора, которое накопляется в космосе. Наша планета тоже страдает от накопления мусора, особенно пластика.

Но следующей весной Международная космическая станция получит новое оборудование, предназначенное для решения этой проблемы. Refabricator — это машина с мини-холодильником, которая может принимать пластмассовый компонент, расплавлять его и печатать новый компонент из того же самого пластика. Это первая машина, которая объединяет в себе переработку и трехмерную печать на одном устройстве, даже здесь, на Земле.

Как правило, переработка пластмассы подразумевает сначала измельчение материала в порошок, а затем нужно использовать другую машину, чтобы превратить ее в новый базовый пластик.

Но это не вариант в космосе, где отсутствие гравитации делает любую форму порошка серьезной опасностью для космонавтов. Таким образом, Refabricator вместо этого расплавляет пластик, чтобы создать новый базовый материал, и, как оказалось, он наносит меньше ущерба самому пластику, что означает, что один и тот же материал можно использовать больше раз, без необходимости разбавлять свежим, непереработанным пластиком.

______________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter