Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Разрешение камеры Olympus Stylus Tough TG-5 уменьшено по сравнению с разрешением предшествующей модели
Запостил Editor мая 30, 2017 в 17:29 в категории Новости Hi-Tech

Как и ожидалось, компания Olympus представила компактную камеру Stylus Tough TG-5, изображения которой появились неделю назад.

 

Новинка, адресованная любителям активного отдыха, защищена от пыли, может снимать на глубинах до 15 м, выдерживает падения с высоты до 2,1 м и сохраняет работоспособность при температуре до -10°C. Внешне она напоминает модель Olympus Stylus Tough TG-4, выпущенную в 2015 году. Однако она получила новый датчик изображения и процессор, улучшенные возможности следящей фокусировки, поддержку видео 4K с кадровой частотой 30 к/с.

 

В камере используется датчик изображения типа CMOS с обратной засветкой. Его оптический формат — ½,3 дюйма (6,17 x 4,55 мм) — остался таким же, как у TG-4, однако разрешение, вопреки тенденции, не увеличено, а уменьшено — с 16 до 12 Мп. По словам производителя, это сделано для повышения качества изображения. Обработкой данных занят процессор TruePic VIII — такой же, как в камере E-M1 Mark II.

Объектив, который охватывает диапазон ЭФР 25-100 мм при максимальной диафрагме F/2,0-F/4,9, унаследован у TG-4. Правда, он дополнен плоским элементом, который не запотевает при резкой смене температуры.

Диапазон светочувствительности равен ISO 100-12800, минимальная выдержка — 1/2000 с, максимальная — 4 с. Скорость серийной съемки достигает 20 к/с.

 

В оснащение камеры входит трехдюймовый дисплей, вспышка, стереофонический микрофон, громкоговоритель, интерфейсы Wi-Fi 802.11n, HDMI и USB 2.0, а также приемник GPS, электронный компас, датчики давления и температуры. Для сменных носителей есть слот SD с поддержкой UHS-I.

При габаритах 113 х 66 х 32 мм устройство весит 250 г. Без подзарядки аккумулятора LI-92B — такого же, как в TG-4 — можно сделать 340 снимков.

Продажи Tough TG-5 должны начаться в июне по цене около $450. Покупателям будет предложен классический черный и яркий красный варианты внешнего оформления.

_________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter