Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Gigabyte Aero 15 — игровой ноутбук с «безрамочным» экраном и ёмким аккумулятором
Запостил Editor мая 3, 2017 в 12:00 в категории Новости Hi-Tech

В прошлом году компания Gigabyte представила игровой ноутбук Aero 14, который за прошедшее время уже успела обновить. Как ясно из названия, устройство оснащается 14-дюймовым экраном.

Теперь ассортимент производителя пополнила модель Aero 15 с дисплеем диагональю 15,6 дюйма. Если смотреть на новинку в закрытом состоянии, можно подумать, что она является лишь увеличенной копией младшего ноутбука, так как сохранены дизайнерские и цветовые элементы. Однако после открытия ноутбука станет понятно, что Aero 15 — совершенно иная модель и основная её особенность вовсе не в характеристиках.

 

Дело в том, что этот мобильный ПК получил «безрамочный» дисплей. С трёх сторон экран обрамляют рамки толщиной всего 5 мм. Это столько же, сколько у ноутбука Dell XPS 15, который был первопроходцем в этом классе, но не относится к игровым решениям. А вот среди игровых ноутбуков Aero 15 за счёт рамок, судя по всему, уникален.

Продолжая тему внешности, отметим габариты ПК, которые равны 356,4 х 250 х 19,9 мм при массе 2,1 кг. Из-за тонких рамок камеру пришлось размещать под дисплеем, что кому-то может показаться неудобным.

 

Итак, новинка оснащена экраном диагональю 15,6 дюйма, но есть две модификации. У одной разрешение составляет UHD и при этом используется панель TN, а у другой установлена панель IPS разрешением Full HD. Сердцем служит CPU Intel Core i7-7700HQ. За игровую производительность отвечает GeForce GTX 1060 с 6 ГБ памяти. Оперативной памяти в ноутбуке может быть 8 либо 16 ГБ, а вот накопитель один: SSD формата M.2. Ёмкость аккумулятора достигает внушительных 94 Вт·ч.

Набор портов включает USB 3.0 (x3), USB-C с поддержкой Thunderbolt 3, RJ45, HDMI 2.0, Mini DisplayPort 1.3, а также слот для карт SD. Отдельно Gigabyte отмечает достаточно компактное для этого класса ноутбуков зарядное устройство, клавиатуру с настраиваемой подсветкой, заводскую калибровку экрана и систему охлаждения с парой вентиляторов.

Источники сообщают, что за версию с 16 ГБ ОЗУ и SSD объёмом 512 ГБ будут просить 1900 долларов. То есть будут версии Aero 15 и дешевле.

_____________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter