Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Бюджетная видеокарта AMD Radeon RX 550 получит GPU Polaris с 640 потоковыми процессорами
Запостил Editor марта 29, 2017 в 11:49 в категории Новости Hi-Tech

Вчера мы узнали о том, что в начале апреля AMD должна анонсировать несколько видеокарт линейки Radeon RX 500. В частности, там была модель RX 550, основанная на некоем GPU Polaris 12. Мы предположили, что это тот же Polaris 11 с 896 активными потоковыми процессорами.

Но новые данные указывают на то, что всё обстоит несколько иначе. В частности, в тесте CompuBench появился результат тестирования какой-то 3D-карты линейки RX 500, основанной на GPU поколения Polaris. На это указывает код GFX8, обозначающий именно это поколение. Согласно же другим данным ПО, в конфигурацию графического процессора видеокарты входит 10 исполнительных блоков, что в случае Polaris соответствует 640 потоковым процессорам.

 

То есть это совершенно новая бюджетная карта AMD. Напомним, у Radeon RX 460 активны 896 потоковых процессоров, так что производительность новинки, а это наверняка Radeon RX 550, будет ощутимо ниже.

 

Вполне возможно, что Polaris 12 действительно является новым GPU, несущим те самые 640 потоковых процессоров, но есть вероятность того, что это всё-таки сильно урезанный Polaris 11. Ответ на этот вопрос мы сможем получить только после первых тестов. Также стоит добавить, что у видеокарты, несмотря на её уровень, имеется 4 ГБ памяти.

__________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter