Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Робот Гагарин создан в Иннополисе
Запостил Editor февраля 15, 2017 в 13:05 в категории Новости Hi-Tech

i_0bdd4f56

В Иннополисе — в татарском городе высоких технологий — замахнулись на вопрос эмоциональности машин. Там создана «голова», испытывающая строго определенные эмоции. Но делающая это на отлично.

Специалисты лаборатории когнитивных робототехнических систем дали первенцу громкое имя — Гагарин. Робот говорит по-русски, идентифицирует объекты, может участвовать в диалоге на ряд тем. При этом устройство сканирует эмоции собеседника и воспроизводит их.

Как и следовало ожидать — Гагарин увлекается космосом. Изобретение умеет демонстрировать радость, грусть, удивление, отвращение, страх и даже гнев. Сказанное осуществляется с помощью тридцати моторчиков, расположенных под кожей из резины.

i_9b3d59d0

Также «голова» оснащена динамиками, микрофоном и встроенными видеокамерами.

Внешне Гагарин стилизован под человека. Создатели мечтают завершить начатое и добавить тело. На амбициозный проект требуется 50 тысяч долларов.

Предполагается, что эмоциональный робот пригодится в таких профессиях, как гид, продавец-консультант, работник на ресепшен и так далее.

_______________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter