Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Дронам закрыли воздушное пространство Швеции
Запостил Editor октября 26, 2016 в 16:25 в категории Новости Hi-Tech

i_e7b5bccd

Будете в Швеции, на всякий случай запомните: с некоторых пор дронам, умеющим фотографировать и делать видео, вход строго воспрещен.

Лучше оставьте своего «любимца» дома и воспользуйтесь старым добрым фотоаппаратом или любым другим гаджетом. Иначе, если попадетесь, неприятности вам обеспечены.

Дело в том, что вышло судебное постановление, согласно которому беспилотники с фото- и видеоприборами приравнены к камерам наблюдения.

i_884c5ce6

Шведские законы предусматривают возможность так называемой публичной съемки с воздуха, но только в том случае, когда есть специальный документ, освобождающий от ответственности. Поводами для его выдачи могут послужить лишь необходимость борьбы с преступностью и ликвидация последствий несчастных случаев.

Общественные организации и СМИ Швеции уже обратили внимание на парадокс: сделать фото при помощи БПЛА в публичном месте нельзя, а снимок с другого устройства и с земли — можно. Логика? Нет, не слышали.

________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter