Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Sony назвала причины проблемного отслеживания игрока в PlayStation VR
Запостил Editor октября 14, 2016 в 18:40 в категории Новости Hi-Tech

55f0638c40b2fb4ca60be4ac93f23da8

Пользователи, успевшие получить доступ к шлему виртуальной реальности PlayStation VR, уже не раз сталкивались с ситуациями, когда устройство перестаёт отслеживать движения игрока. В лучших случаях человек теряет чувство виртуальной реальности, в худших его начинает тошнить. Наконец, Sony рассказала, с чем может быть связана эта проблема.

Компания обновила публикацию в блоге PlayStation с часто задаваемыми вопросами касательно PS VR, добавив ответы на вопросы касательно освещения в комнате и отражающих поверхностей. Многие критикуют PS VR за ненадёжное позиционное отслеживание, являющееся ключевым моментом в создании виртуальной реальности такой, какая она должна быть. Некоторые начали догадываться, что шлем гораздо лучше работает в тёмной комнате без каких-либо зеркал и отражающих поверхностей. Sony подтвердила, что это действительно верное решение проблемы.

 

«Окружающее освещение обычно не должно влиять на игровой процесс PS VR», — говорится в блоге. «Яркие источники света прямо позади человека, использующего PS VR, свет из окон и свет в комнате, а также свет, отражающийся от зеркал, может конфликтовать с камерой PS и прерывать отслеживание светодиодных лампочек на шлеме. Рекомендуется избавиться от источников яркого света позади игрока PS VR».

Это означает, что лучшим решением будет передвинуть лампы и закрыть окна шторами. «PS Camera предполагает отслеживание лишь одного набора светодиодных лампочек», — пишет Sony. «Зеркала, находящиеся в поле зрения камеры PS, будут нарушать отслеживание. С меньшими сверкающими поверхностями обычно всё в порядке, однако если у вас есть сложности с качеством отслеживания, то они тоже могут быть связаны с проблемой».

5ef677a87caaf76c7d2e8f4f19d84305

 

Sony должна понимать, что ей придётся разобраться с некачественным позиционированием игрока в пространстве, иначе это может отпугнуть от виртуальной реальности множество пользователей. На сегодняшний день даже при идеально подобранном освещении в комнате PS VR грешит неожиданными качками и подёргиваниями.

___________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter