Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Российский БПЛА установил рекорд по продолжительности полета
Запостил Editor мая 13, 2016 в 05:44 в категории Новости Hi-Tech

i_d1e03182

Один из главных минусов гражданских дронов — небольшое время автономной работы. Бортовые аккумуляторы разряжаются слишком быстро. Это позволяет аппаратам летать крайне недолго.

Есть ли альтернатива? Да — использовать другие источники питания. Например, топливные элементы. Так сделали специалисты российской НЕЛК и не прогадали.

Упомянутая компания создала БПЛА, который продержался в воздухе 3 часа 10 минут. Причем — в сложных погодных условиях, на открытом пространстве. Настоящий мировой рекорд.

Похожий результат — 3 часа 43 минуты — недавно показала машина EnergyOr Technologies. Однако, ее испытывали в закрытых помещениях.

i_8f0076af

12-килограммовое изобретение НЕЛК оборудовано энергетической установкой на 1,3 кВт. Мощности хватает, чтобы поднять груз весом 500 г.

Новинка сохраняет работоспособность при минус 60 по Цельсию. Конкурентам с обычными батареями такое не под силу.

____________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter