Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Франция хочет отказаться от клавиатурной раскладки AZERTY
Запостил Editor января 26, 2016 в 06:17 в категории Новости Hi-Tech

french-keyboard-2016-01-22-01

Привычная нам раскладка клавиатуры QWERTY на самом деле используется не везде. В некоторых странах используются иные варианты. К примеру — AZERTY. Такая выступает в качестве основной во Франции и Бельгии. Кроме этого, в некоторых других странах она является альтернативной.

Несмотря на статус основной во Франции, данная раскладка плохо подходит для этого языка с его диакритическими знаками и многими уникальными символами. Исходя из этого, правительство страны решило, что раскладка способствует «недомоганию грамматики» среди населения и её необходимо заменить.

Разработкой новой национальной клавиатуры будет заниматься организация AFNOR (Association Française de Normalisation). Несмотря на то, что правительство смотрит в сторону совершенно иных раскладок, к примеру, Dvorak, предполагается, что AFNOR не пойдёт на столь радикальные меры и сохранит буквенную основу раскладки AZERTY, изменив её таким образом, чтобы она соответствовала требованиям французского языка. Рабочий макет ожидается к лету текущего года.

Стоит отметить, что звание основной клавиатуры в той или иной стране вовсе не означает, что там не пользуются иными вариантами. В первую очередь это касается государственных учреждений, которые обязаны использовать именно национальный вариант.

________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter