Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Vinli Home Connect связывает умный дом и умный автомобиль
Запостил Editor января 5, 2016 в 04:14 в категории Новости Hi-Tech

home-prss-release-01

Человека все больше окружают умные электронные устройства. Как правило, они выступают частью более сложной системы. Например, автомобиля, подключенного к сети, или умного дома. К сожалению, для начального этапа развития таких систем характерна фрагментация. Отчасти она объясняется разными темпами внедрения электронных технологий в разных областях, отчасти — желанием каждого производителя продвинуть собственную разработку в качестве стандарта. Компания Vinli объявила об окончании периода раздробленности между конкурирующими системами умного дома и автомобиля. Продукт, получивший название Vinli Home Connect, построенный на платформе Vinli, позволяет объединить в общем интерфейсе автомобильную систему и совместимые платформы умного дома.

Уточним, что перекинуть мостик между автомобилем и домом пока получилось только применительно к решениям для умного дома, построенным на платформе Vinli. К счастью, эту платформу уже выбрали компании Icontrol Networks, Nest и SmartThings (детище Samsung), так что имеет место не декларация, разработка с практическим эффектом. Приложение Vinli Home Connect позволит управлять различными средствами автоматизации — скажем, регулировать температуру и управлять освещением в помещении и автомобиле — через единый интерфейс, используя одно мобильное приложение. Более того, системы умного дома могут в своей работе учитывать текущее положение автомобиля пользователя (для получения данных используется факт постоянного подключения автомобиля с платформой Vinli по 4G LTE) и местоположение пользователя и членов его семьи. Например, когда дом покидают его обитатели, Home Connect автоматически закрывает замок, выключает свет, снижает температуру, включает охранную систему. А когда пользователь возвращается, автоматически повышается температура отопления, включается свет или открываются шторы. Важно, что эти и другие действия не запрограммированы по времени, а являются реакцией на приближение пользователя.

home-prss-release-02

Производитель подчеркивает, что управление системами и их взаимодействие являются прозрачными для пользователя, не требуя от него никаких дополнительных действий.

___________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter