Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Специалистами Canon создан оптический элемент для объективов, позволяющий улучшить коррекцию хроматических аберраций
Запостил Editor августа 27, 2015 в 23:22 в категории Новости Hi-Tech

20150827_hiRes_broptics_image

Новости на фотографическую тематику, как правило, посвящены новой камере или объективу, реже — датчику изображения или вспышке. И уж совсем редко производители рассказывают о достижениях, которые позволяют существенно улучшить, скажем, те же объективы. К разряду таких новостей относится сегодняшнее сообщение компании Canon о разработке нового оптического элемента.

Новый оптический элемент называется Blue Spectrum Refractive (BR). Он предназначен для объективов камер и позволяет очень хорошо корректировать хроматические аберрации.

Секрет BR заключается в использовании органического материала, который обладает увеличенным показателем преломления в синей части спектра. В результате удается свести синие лучи в той же точке фокусировки, что и лучи более длинных волн, устранив аберрацию, внешне проявляющуюся как сине-фиолетовая окантовка контрастных контуров.

Первым объективом, в котором найдет применение интересная разработка, станет широкоугольный объектив Canon EF 35mm f/1.4L II USM, который должен появиться в продаже в октябре.

_____________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

 

 

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter