Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Intel 5×5 — самый маленький форм-фактор для системных плат со съёмными процессорами
Запостил Editor августа 26, 2015 в 02:15 в категории Новости Hi-Tech

intel5x5-970x0

Компания Intel представила новый форм-фактор для системных плат со съёмным процессором. Называется он Intel 5×5. Название указывает на габариты плат, которые равны 5,5 х 5,8 дюйма (147 х 140 мм). Для сравнения, формат Mini-ITX предполагает размеры плат 170 х 170 мм. Таким образом, платы формата Intel 5×5 являются наименьшими представителями системных плат со съёмными процессорами.

По задумке Intel, мини-ПК на основе новых плат будут характеризоваться объёмом корпуса не более 0,85 литра при использовании SSD формата M.2 и процессоров с TDP не более 35 Вт. При использовании CPU с большим теплопакетом размеры готовых устройств будут несколько больше.

5x5_fixed_678x452

 

5x5_8_575px

Так как Intel 5×5 — это новый форм-фактор, а не модель системной платы, то и какого-то референсного дизайна процессорный гигант не представлял. По замыслу компании, готовые изделия будут располагать парой слотов для установки оперативной памяти SO-DIMM, разъёмами SATA либо PCIe x4 для установки накопителей, адаптерами беспроводных интерфейсов, а также разъёмами USB, Ethernet.

_________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter