Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
РОБОТ HITCHBOT ЗАВЕРШИЛ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ АВТОСТОПОМ ПО КАНАДЕ
Запостил Administrator августа 26, 2014 в 02:01 в категории Новости Hi-Tech

 

В июне этого года мы писали о роботе по имени hitchBOT, который наконец завершил свое путешествие автостопом через всю Канаду, пройдя путь с востока на запад в 6228 километров вдоль шоссе Trans-Canada Highway.

Робот начал свой путь 27 июля 2014 года в городе Галифаксе (Новая Шотландия), а 17 августа 2014 года завершил свое путешествие в Виктории (Британская Колумбия) близ Ванкувера, но о своем официальном возвращении заявил в четверг, 21 августа 2014 года на городском приеме Open Space Gallery. За три недели автостопом робот нашел много новых друзей и полагался исключительно только на щедрость и доброту незнакомцев.
Напомним, что разработчиками робота являются профессор из университета Райерсона (Ryerson University) Фрок Зеллер (Frauke Zeller) и профессор из университета Макмэстера (McMaster University) Дэвид Смит (David Smith).

Робот hitchBOT завершил свое путешествие по Канаде

После того как hitchBOT оставили на обочине дороги недалеко от аэропорта Галифакса, меньше чем за 2 минуты ему предложили подвезти его, сообщает thestar.com.

«Буквально меньше чем за две минуты с момента, как мы оставили бота на дороге, автомобиль остановился и предложил подвезти», – сказал Дэвид Смит.

Во время своего путешествия hitchBOT был гостем на пау-вау (собрание североамериканских индейцев) в Северном Онтарио, хвастался своим танцевальным талантом, сделавши Harlem Shake в Саскачеване, увидел знаменитого сурка-альбиноса Виартона Вилли (Wiarton Willie), побывал на свадьбе в Голдене (Северная Британия).

Робот hitchBOT завершил свое путешествие по Канаде

Смит ожидал внимания к роботу при проезде через различные провинции, однако он никогда не думал, что тот сможет претендовать на международную известность. Недавно он узнал о том, что изображение hitchBOT было замечено в Нью-Йорке на Time Square, и о нескольких вопросах о роботе, размещенных в телевизионной игре Cash Cab.

Совместный исследовательский проект, который был разработан для изучения вопроса взаимодействия человека и тестовой технологии в области искусственного интеллекта, показал, что роботы могут доверять людям настолько, чтобы сесть в машину, и наоборот: люди могут доверять роботам настолько, чтобы разрешить сесть в машину.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter