Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
SPACEX СООБЩИЛА О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПЕРВОГО В МИРЕ ЧАСТНОГО КОСМОДРОМА
Запостил Administrator августа 6, 2014 в 14:14 в категории Новости Hi-Tech

 

После нескольких месяцев слухов компания SpaceX, принадлежащая американскому предпринимателю Элону Маску, выбрала город Браунсвиль в Техасе для строительства первого в мире коммерческого космодрома. Об этом стало известно из пресс-релиза губернатора штата Рика Перри.

 

Как сообщается, новый космодром будет состоять из вертикальной взлетной площадки и центра управления полетами. В год планируется осуществлять 12 коммерческих запусков, в том числе ракет Falcon 9, Falcon Heavy и более компактных суборбитальных космических кораблей многоразового использования, пишет местная газета The Brownsville Herald.

Штат выделит под этот проект в общей сложности 15,3 миллиона долларов, из которых 2,3 миллиона будут взяты из фонда Texas Enterprise Fund и 13 миллионов – из Spaceport Trust Fund. Новый космодром создаст 300 рабочих мест и привлечет в местную экономику инвестиции в размере 85 миллионов долларов, говорится в пресс-релизе.

SpaceX рада расширить свою деятельность в штате Техас путем строительства первого в мире коммерческого космодрома, разработанного специально для орбитальных миссий. Мы ценим поддержку губернатора Перри и многих других наших партнеров, которые помогают нам превратить эту мечту в реальность. Космодром создаст сотни высокотехнологичных рабочих мест, привлечет в южный Техас студентов и туристов, — заявил Элон Маск.

Стоит отметить, что у SpaceX в Техасе есть одна площадка – полигон Rocket Development Facility, который работает с 2003 года и насчитывает 250 человек персонала.

В прошлом году SpaceX произвела успешную стыковку космического грузовика SpaceX Dragon с Международной космической станцией (МКС). А в мае этого года Элон Маскпредставил SpaceX Dragon V2 – первый в мире коммерческий пилотируемый корабль многоразового использования, способный, по его словам, выполнять вертикальную посадку с точностью вертолета.

Элон Маск является одним из самых успешных предпринимателей Америки. Помимо реализации проектов космической сферы, он вкладывает деньги в солнечную энергетикуи экологически чистые автомобили.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter