Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
ЯПОНИЯ И США ХОТЯТ ВЗЯТЬ ИСКУССТВЕННЫЕ СПУТНИКИ ЗЕМЛИ ПОД СВОЮ ЗАЩИТУ
Запостил Administrator августа 5, 2014 в 17:43 в категории Новости Hi-Tech

 

К 2019 году Япония создаст новое военное подразделение, в обязанности которого войдет защита орбитального оборудования от космического мусора и других внешних угроз. Об этом сообщает издание South China Morning Post со ссылкой на хорошо информированный источник.

 

В 2008 году Япония пересмотрела закон, регулирующий ее деятельность в космосе. Это дало Министерству обороны страны право на формирование специального подразделения по отслеживанию движения потенциально опасных космических тел и мусора в непосредственной близости от Земли, а также защиты искусственных спутников от столкновений и внешних атак. В статье также говорится о том, что японские планы известны Соединенным Штатам.

По оценкам экспертов, сейчас вокруг нашей планеты вращаются около 3000 фрагментов космического мусора, которые могут столкнуться со спутниками разведки и связи.

Япония будет предоставлять полученную в рамках этой программы информацию военным ведомствам США, в связи с заинтересованностью в укреплении двустороннего сотрудничества в космической сфере. Другими словами, это первый шаг к милитаризации космического пространства.

В программе планируется задействовать радиолокационное оборудование и телескопы, расположенные в префектуре Окаяма. Поддержку в реализации задуманного окажет Японское агентство по исследованию космоса (JAXA). В состав нового подразделения могут войти Воздушные силы самообороны Японии, пишет газета.

Япония и США работают над проектом военно-космических сил с 2007 года, когда Китай ракетой сбил свой собственный неисправный спутник.

Ранее, в этом году, представители силовых ведомств Японии и США встретились в Вашингтоне, чтобы расширить сотрудничество в космической сфере. Отдельно от них о кооперации в космосе договорились Россия и Китай. Страны планируют создать нескольких крупных научных проектов.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter