Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
BLACKBERRY MESSENGER ИДЕТ НА ВЫРУЧКУ
Запостил Administrator августа 29, 2013 в 17:06 в категории Новости Hi-Tech

Поступившая информация на грани между аналитикой и слухом. Многих ценителей высоких технологий волнует дальнейшая судьба BlackBerry, некогда славного производителя смартфонов. Сама компания пока не находит выхода из сложившегося непростого положения, а государство советует ей самой прокладывать себе путь в грядущее. Деловой журнал Уолл-Стрит Джорнал сообщает о том, что BlackBerry планирует выделить BlackBerry Messenger в основное направление дальнейшей деятельности и создать на его базе филиал. Дело в том, что мессенджер является единственным ясным лучиком на фоне мрачных туч, которые заслоняют компании небосклон в последние годы.

BlackBerry Messenger для популярных платформ iOS и Android, по заявлению компании, появится уже этим летом, то есть на днях.

Не исключено, что BlackBerry имеет смысл разделить направления своего бизнеса, ориентированные на потребителей и корпоративный сегмент, пишет ресурс The Verge. Новый филиал компании может получить название BBM Inc.

Пока нет никакой информации о том, как будет работать компания BBM. Ранее поступало сообщение о том, что образован специальный комитет, занятый поисками выхода компании из тупика. Более того, сообщалось, что знаменитый канадский разработчик смартфонов может быть даже продан.

В настоящее время существует немало программ для общения пользователей друг с другом. Среди них: WhatsApp, Kik, Line, Google Hangouts. Предполагается, что BlackBerry Messenger для популярных мобильных платформ может занять в этом ряду достойное место.

Уолл-Стрит Джорнал, ссылаясь на «свои источники», дополнительно отмечает, что многоплатформенная версия BBM для внутреннего пользования была у BlackBerry еще три года назад. Более того, канадские создатели смартфонов разрабатывали версию BlackBerry Messenger для настольных компьютеров, но по каким-то причинам решили не выпускать ее.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter