Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
10 БЕЗУМНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ГЕНИЕВ ВСЕХ ВРЕМЕН
Запостил Administrator августа 7, 2013 в 17:46 в категории Новости Hi-Tech

У человеческой изобретательности нет пределов. Космические корабли, летающие автомобили и ракетные ускорители: представляем вам десятку самых сумасшедших конструкторов в истории автомобильной промышленности. Некоторых вы знаете очень хорошо.

10. Луиджи Колани

Луиджи Колани

Одно дело построить странно выглядящую машину для людей, но совсем другое построить монструозную кибитку, взращенную в пенатах маниакальной одержимости органическими формами. К тому же, сделать так, чтобы она обладала аэродинамикой высокоскоростного транспорта. Все это — заслуга немецкого конструктора Луиджи Колани.

9. Престон Такер

Такер

Одно дело взять на себя коллективную мощь Большой Тройки, когда она контролирует почти весь американский рынок автомобилей, но совсем другое уделать их с полноразмерным седаном с вертолетным двигателем, оснащенным инновационными функциями безопасности. Спасибо Престону Такеру.

8. Уильям Бушнелл Стаут

Уильям Бушнелл Стаут

Как и Такер, Стаут был сумасшедшим американцем, который решил, что сможет сделать автомобиль лучше, чем тот, у кого уже имеется налаженное производство. Вспоминается история с Энцо Феррари и производящим тракторы Ламборгини. Хотя планы Такера зашли в некий конструкторский тупик, планы Стаута были достаточно безумны, чтобы сработать, хотя бы и мир не был для них готов.

Уильям Бушнелл Стаут создал то, что в конечном итоге превратилось в Ford Trimotor. Но это не так важно. Работая в Packard, он основал собственную компанию, Stout Motor Car Company. И знаете, что сделала SMCC? Наладила производство первых в мире минивэнов Scarab. Впоследствии деталями Scarab вдохновлялись инженеры Lamborghini Countach.

Однако на то время ценник в 5 тысяч долларов был слишком высоким, чтобы машину мог позволить себе простой народ. До наших дней дожили всего пять Scarab.

7. Эд Рот

Эд Рот

Это просто чистое безумие в мире автомобилей.

6. Франко Сбарро

Франко Сбарро

Многие помнят Сбарро как парня, который впервые сделал безосное колесо. Некоторые запомнили его как человека, который делал, возможно, самые страшные автомобили всех времен. Еще он делал внедорожники с шестью полноприводными колесами специально для соколиной охоты. Достаточно взглянуть на фотографию инженера, чтобы понять, что швейцарец был двинутый.

5. Элон Маск

Элон Маск

Он не только делает машины — он делает космические корабли. Еще он хочет запускатьлюдей из Сан-Франциско в Лос-Анджелес из гигантской рельсовой пушки на скорости 1000 километров в час. Что еще вы хотите о нем узнать?

4. Пол Моллер

Пол Моллер

Пол Моллер рос в калифорнийском городке Дэвис. По мере того, как парень взрослел, все смеялись над ним, потому что он безуспешно пытался сделать летающий автомобиль на протяжении сорока лет. Он даже приложил руку к созданию летающей тарелки, тоже безуспешно.

3. Феликс Ванкель

Феликс Ванкель

Чтобы изобрести новый тип двигателя внутреннего сгорания, уже нужно быть сумасшедшим. Но создание роторного двигателя — не единственная причина, почему Ванкель попал в этот список. Он был милитаристом-фашистом, но нацисты вышвырнули его из своей партии за чрезмерный энтузиазм. Дважды. Серьезно.

2. Юджин Миддлбрукс

Может быть вы и не слышали о Юджине Миддлбруксе, но его флоридская компания Turbonique прогремела на весь мир. Знаменитое творение компании «Turbomique Drag Axle» — ракета, которая цеплялась к драг-рейсинг машинке.

Да, эта компания продавала людям ракеты, которые использовались для дополнительного ускорения. В конце концов ее, конечно, закрыли из соображений безопасности.

1. Генри Форд

Генри Форд

Никто не сомневается в том, что Генри Форд был гением, как и Томас Эдисон. Проблема в том, что Форд и сам подозревал, что гениален, и возможно был слегка одержим этим. Он был пионером современной сборочной линии и фабричного производства, но упорно держался за устаревшие технологии, в которые был влюблен; часто делил инженеров на тайные команды и заставлял их конкурировать друг с другом, а также, возможно, свел своего сына в раннюю могилу.

Он был так уверен, что избрал правильный путь, что построил собственный утопический город-завод в Бразилии. Форд остался легендой, но у него было что-то не так с головой.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter