Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
PocketBook Pro 912 Education: 9,7-дюймовый ридер с Wi-Fi и Bluetooth
Запостил Administrator января 25, 2012 в 23:57 в категории Новости Hi-Tech

За последние несколько лет популярность электронных ридеров значительно возросла. Эти устройства активно используются в повседневной жизни. Все чаще замечаешь людей с такими гаджетами, например, в метро, да и в учебных заведениях букридеры применяются как электронные учебники уже достаточно давно. От того, как будет использоваться такой аппарат, зависят и требования к нему. К примеру, для чтения в дороге куда удобнее компактный ридер, а для использования дома, в офисе, в школе или в институте – модель с большой диагональю экрана. Сегодня мы рассмотрим PocketBook Pro 912 Education, который оснащен 9,7-дюймовым E-Ink-дисплеем.

Передняя панель PocketBook Pro 912 Education сделана из пластика белого, серебристого или темно-серого цвета. Задняя панель — из магниево-алюминиевого сплава. Металлическая часть добавляет ридеру и прочности, и веса: модель весит более полукилограмма. На передней панели находится пятипозиционный джойстик в форме кольца с дополнительной клавишей рядом, а правого края — клавиши-качели для перелистывания страниц. К материалам корпуса и качеству сборки претензий нет. Стыки панелей ровные, зазоры минимальные, скрипы и люфты отсутствуют. Собирается PocketBook Pro 912 Education, как и другие ридеры линейки Pro, на заводах тайваньской компании Foxconn– крупнейшего в мире контрактного производителя электроники.

В PocketBook Pro 912 Education используется сенсорный индуктивный дисплей, сделанный по технологии E-Ink. Это значит, что пальцами управлять нельзя, только стилусом, который входит в комплект поставки. Диагональ экрана – 9,7 дюйма, а его разрешение – 1200 на 825 точек. Технология электронных чернил (E-Ink) позволяет читать с ридера как с обыкновенной бумажной книги. Экран поддерживает палитру в 16 градаций серого, что позволяет отображать сложные тексты и иллюстрации. Большая диагональ экрана позволяет с комфортом смотреть изображения, фотографии, схемы, чертежи и прочее. У E-Ink-экранов есть несколько преимуществ над TFT-дисплеями. К примеру, они не слепнут на солнце и практически безвредны для глаз. Кроме этого, E-Ink-экраны расходуют энергию аккумулятора только во время смены изображения на экране. Одного заряда батареи PocketBook Pro 912 Education хватит на 7 тысяч «перелистываний».

02

PocketBook Pro 912 Education поддерживает следующие файловые форматы: FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX и TCR (текст); JPEG, BMP, PNG и TIFF (графика); MP3 (звук). Кроме этого отмечу достаточно солидный набор программ: калькулятор, игры, RSS-клиент, Text-to-Speech (преобразование текста в голос, причем весьма корректное), интернет-браузер, набор словарей ABBYY Lingvo.

В качестве аппаратной платформы в PocketBook Pro 912 Education используется процессор Samsung с частотой 533 МГц и 256 Мб оперативной памяти. Ридер работает достаточно быстро и стабильно. Объем флеш-памяти равен 2 Гб, но его можно расширить картами памяти формата microSD. Максимально поддерживаемый объем – 32 Гб.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter