Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Анонсирована первая российская навигационная система для интернет-планшета Samsung Galaxy Tab
Запостил Administrator января 1, 2011 в 23:01 в категории Новости Hi-Tech

Компания «Сидиком» анонсирует навигационную систему «Прогород», адаптированную для работы на 7-дюймовом Android-планшете Samsung Galaxy Tab. Это –– первая в России навигационная система для данного планшета и уже вторая версия «Прогорода» для планшетных компьютеров: в мае 2010 года была продемонстрирована версия приложения для Apple iPad. «Прогород» –– первая в России навигационная система, прошедшая адаптацию для отображения на специфических экранах планшетных компьютеров.

В мае 2010 года компания «Сидиком» продемонстрировала первую навигационную систему с актуальными картами России для планшетного компьютера – была показана версия «Прогород» для Apple iPad.

Сегодня компания «Сидиком» представляет версию «Прогород» для платформы Android, адаптированную под работу на планшете Samsung Galaxy Tab.

Большинство современных 7-дюймовых планшетов на базе платформы Android (например, Archos 7 Home Tablet и ViewSonic ViewPad 7) оборудовано экранами с разрешением 480 х 800 точек (WVGA) –– точно таким же, как у дисплеев коммуникаторов среднего и верхнего ценовых диапазонов . Программные навигационные системы, разработанные для таких коммуникаторов, без проблем функционируют и на планшетах с WVGA-экранами. Модель Samsung Galaxy Tab, работающая под управлением операционной системы Android 2.2, является одним из исключений: планшетный компьютер снабжен 7-дюймовым дисплеем с более высоким разрешением –– 1024 х 600 точек. Навигационные системы для Android, изначально создававшиеся для экранов с «коммуникаторным» разрешением, или вовсе не запускаются на Samsung Galaxy Tab, или работают нестабильно. В настоящее время для платформы Android доступны следующие навигационные системы с картами России: «СитиГид», «Навител Навигатор» и «iДа». Однако, ни одна из них не адаптирована специально для Samsung Galaxy Tab. «Прогород» стала первой системой спутниковой навигации с подробными и актуальными картами России, полностью совместимой с планшетом Samsung Galaxy Tab.

Специалисты «Сидиком» применили multiUI, которая позволяет адаптировать систему «Прогород» для любых разрешений экрана – как более высоких, так и более низких – без потери качества и пропорций изображения. Пользователь загружает и запускает универсальный инсталлятор, который автоматически определяет разрешение экрана устройства и устанавливает соответствующую ему версию навигационной системы. В случае планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab будет установлена программа с элементами интерфейса, оптимизированными для разрешения 1024 х 600 пикселей.

По планам компании «Сидиком», версия навигационной системы «Прогород» для планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab и коммуникаторов на базе программной платформы Android будет доступна в каталоге приложений Android Market в декабре 2010 года. Цена Android-версии «Прогород» пока не уточняется.

Также с августа 2010 года навигационная система «Прогород» может быть установлена бесплатно. Для получения версии «Прогорода» с неограниченной бесплатной лицензией необходимо минимум раз в месяц отправлять наборы треков передвижения объекта, периодически получаемые со встроенного в устройство приемника спутниковой GPS-навигации вместе с меткой времени их получения на сервер «Прогорода». Основываясь на этих данных, разработчики корректируют скоростные профили дорог, совершенствуя, таким образом, точность навигационной системы.

О планшетном компьютере Samsung Galaxy Tab

Планшет Samsung Galaxy Tab официально представлен 2 сентября 2010 года на выставке IFA 2010 (Берлин, Германия). Российские продажи модели начались 29 сентября 2010 года. За период до 22 ноября 2010 года в России продано около 1 000 устройств Samsung Galaxy Tab (для сравнения: за период с 10 ноября 2010 года – даты начала официальных продаж Apple iPad — в России продано около 15 тысяч устройств) . Стоимость Samsung Galaxy Tab в крупных розничных сетях –– 36 990 рублей.

Устройство оборудовано 3G-модулем (GSM и UMTS/HSDPA), двумя камерами с разрешением 1,3 и 3 мегапикселя соответственно, модулем Bluetooth 3.0, адаптером Wi-Fi (IEEE 802.11n), приёмником спутниковой GPS-навигации, 16 Гб встроенной памяти и 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 х 600 точек.

Сравнение характеристик Samsung Galaxy Tab и Apple iPad

  Apple iPad Samsung Galaxy Tab
Экран 9,7 дюйма,
1024 х 768 точек,
емкостный, TFT,
поддержка «мультитач»
7 дюймов,
1024 х 600 точек,
емкостный, TFT,
поддержка «мультитач»
Камера 3-Мпиксельная с автофокусом + лицевая камера
Wi-Fi + +
Bluetooth + +
3G +/– +
Возможность работы в качестве телефона (звонки + сообщения) +
Процессор Apple A4, 1 ГГц Samsung Hummingbird S5PC110, 1 ГГц
ОЗУ
ПЗУ
256 Мб
16, 32, 64 Гб
512 Мб
16 Гб
Карты памяти microSD/microSDHC
GPS-навигация +/- +
Операционная система iOS 4.2 Android 2.2
Габариты 243 x 190 x 13 мм 199 x 120 x 12 мм
Аккумулятор н. д. 4 000 мАч
Цена От 20 тысяч рублей 37 тысяч рублей

О навигационном сервисе «Прогород»

На данный момент картографическое покрытие навигационного сервиса «Прогород» составляет
• 90 000 городов и населенных пунктов
• 707 городов и населенных пунктов с контурами домов и подробным адресным планом с учетом российской специфики адресации (дробь-корпус-здание-строение-владение и т.п.)
• Протяженность улично-дорожной сети составляет 900 000 км
• 270 000 точек интереса (POI)

Детальный адресный план Прогород Навител Навигатор СитиГИД Карты TeleAtlas Карты Navteq (Nokia Maps)
Суммарное население городов с населением 100 тыс. человек и более, для которых есть адресный план 56 912 тыс. человек 61 405 тыс. человек 55 144 тыс. человек 33 733 тыс. человек 40 848 тыс. человек
В % от общего (суммарного) населения всех городов с населением 100 тыс. человек. 83,6% 90,2% 81,0% 49,5% 60,0%

Позиционирование системы «Прогород» разработчиком (далее – текст, предоставленный компанией «Сидиком»):

Коммерческая версия навигационного сервиса «Прогород» появилась на рынке 2 ноября 2009 года. «Прогород» — навигационная система, позволяющая ПРОСТО, НАДЁЖНО и БЕЗОПАСНО путешествовать по территории России.

ПРОСТО

Доступный и дружелюбный интерфейс программы. Легкий для восприятия даже людьми, далекими от мира электронных гаджетов и компьютеров (за простоту интерфейса «Прогород» часто называют «русским iGo»).

НАДЕЖНО

Высококачественные и актуальные навигационные карты, созданные крупнейшим в России собственным отделом навигационной картографии (около 150 человек) по современным мировым технологиям и прошедшие многочисленные полевые испытания. Актуальность картографии обеспечивается ежедневным мониторингом изменений, происходящих на дорогах и в городах России. «Прогород» предоствляет ежемесячные обновления картографического покрытия – один из самых высоких темпов обновления карт на российском рынке навигационной картографии. Адресный план карт «Прогород» выполнен с учетом российской специфики адресов (дробь-корпус-здание-строение-владение и т.п.), на картах показаны реальные контуры домов.

Алгоритм маршрутизации «Прогород» разработан с учётом российской специфики дорог. Маршрут прокладывается с учетом более десятка различных параметров.

БЕЗОПАСНО

В навигационной системе ПРОГОРОД применён комплекс аудиовизуальных подсказок, который помогает принять однозначно правильное решение в нужный момент времени. В том числе:

• Функция отображения 3D-развязок – на экран выводится фотореалистичное изображение сложной развязки
• Функция отображения рекомендуемой полосы движения позволяет заранее подготовится к необходимому манёвру.
В навигационном сервисе «Погород» поддерживается информирование автомобилиста о камерах контроля скорости.

Общие инвестиции в проект «Прогород» на сентябрь 2010 года составили около $8 млн. долларов, что является рекордной величиной для рынка навигационной картографии России.

В августе 2010 года навигационная система «Прогород» стала бесплатной для пользователей. Для получения версии «Прогорода» с неограниченной бесплатной лицензией нужно минимум раз в месяц отправлять наборы координат, периодически получаемые с GPS-приемника устройства вместе с меткой времени их получения на сервер «Прогорода». Основываясь на этих данных, разработчики навигационной системы будут корректировать скоростные профили дорог, что позволит совершенствовать продукт и дальше.

В настоящее время «Прогород» доступен для операционных систем Windows Mobile (Windows Phone) и Windows CE. Анонсированы также версии для платформ Android и Samsung Bada.

Комменты запрещены.

Рейтинг сайтов Web Counter